Фильм «Стрингер» (2014)

Адрес:

 Фильм Стрингер (2014)В 2014 году вышел в свет фильм Дэна Гилроя под названием «Стрингер» — американский триллер. Главного героя картины Луиса Блума сыграл Джейк Джилленхол, который был удостоен за эту роль множества наград. Фильм был номинирован на «Оскар».

Кто такие стрингеры? Так называют журналистов, которые ищут тему для репортажа разъезжая, как правило, по ночным улицам до тех пор, пока не находят интересный материал, а после съемки продают в различные агентства новостей.

Главный герой пытается найти хоть какую-то работу для себя. Отчаявшись, он решает, что станет стрингером, но его страсть к наживе заходит слишком далеко.

Фильм несколько устрашающий, чего только стоит выражение глаз Луиса Блума на исхудавшем лице и яростные погони по ночному городу, при мрачном свете фонарей. В общем, на экране творится что – то безумное, у зрителя может проскользнуть мысль о том, а что, если ему подвернется вот такой Луис Блум в реальном мире.

В чем особенность режиссера Дэна Гилроя — он не дает прямых ответов на поставленные в фильме вопросы, у зрителя есть возможность самому додумать на них ответы. Но, следует заметить, что картина с увлекательным сюжетом, Гилрой поддерживает интерес зрителя на протяжении всего фильма. У него есть свой особый режиссерский стиль. Общая атмосфера фильма холодная, город безликий. Не чувствуется любви Гилроя к Лос – Анджелесу, он является своеобразным фоном фильма.

Игра Джилленхола интригует и завораживает, благодаря этому просто невозможно оторваться от фильма. Луис Блум — человек неприятный, но актер сумел раскрыть его перед зрителем, ведь на самом деле он является жертвой современного общества. В наше время встречается много лживых и двуличных людей, что и отображается в данном фильме. Данная кинокартина хоть и была анонсирована в прошлом году, но до сих пор многие с удовольствием смотрят этот фильм, как и другие новинки кино на интернет-ресурсе http://kinoriver.net/novinki-kino/.

«Стрингер» — это что – то среднее между драмой и триллером. Фильм глубокий, весьма вдумчивый, но не лишен интенсивности. В нём отражены реалии нашего мира новостей. Картина заставляет задуматься над тем, как снимают репортажи, которые видит телезритель каждый день.


СТРИНГЕР/Stringer (1998)
Вадик оказывается случайным свидетелем взрыва троллейбуса. В офисе одной из них он знакомится с Хелен и понимает, что новым поводом встречи с девушкой может стать действительно интересный материал.